テルちゃんのこだわり

うまいのにはワケがある!こだわりキムチ最高の味と素材を求めて
食べて満足。知って納得。旨さの秘密!
食べることが好き。料理することが好き。テルちゃんキムチはそんなことから生まれました!!

テルちゃんこと平松輝子さんとは?

食べることや料理を作るのが大好き。料理は見て、聞いて、舌で覚える。
研究熱心、既製品は嫌いで、とにかく手作りをする。
そして、その料理で笑顔になってくれるのが何よりうれしい。

テルちゃんヒストリー
HISTORY-(1)
  • 6人兄弟の長女(子どものころのキムチづくりの手伝いは自分だけだった)
  • 家族で焼肉、お寿司、レストランによく行っていた。
  • 30才の時に焼肉屋をオープン。
  • 焼肉屋さんのキムチがおいしいと評判になる。 (ゴルフ帰りのお客さん)
HISTORY-(2)
  • 焼肉屋を閉めてからも、キムチだけでも売ってほしいと言われ続けた。
  • 老後はのんびりと暮らそうと思っていたのに、その要望に応える形で、自宅の裏で内職として少量だけ作り始める。
HISTORY-(3)
  • それが評判となり、平成14年から道の駅みつぎにて販売を開始する。
  • 広島や岡山や島根からわざわざ買いに来られるリピーターの人が大勢いらっしゃる。
  • ネット販売を始めてからは、北海道から沖縄までリピーターのお客様がいらっしゃる。

(テルちゃんより一言) まだまだ頑張るけえ、これからもよろしくお願いします。

着色料防腐剤未使用 テルちゃんは味にこだわります。食べること・料理することが大好きなテルちゃんの手作りキムチ。テルちゃんのこだわり
●地元産にこだわる
原材料は地元の農家さんが育てた白菜などを使っている。甘みのある白菜、唐辛子は韓国産、果物や魚介は使っていない。
●作り方にこだわる
子どものころお母さんと一緒に作ったキムチをベースに、にんにく、しょうがなどを入れて丁寧に作りました。
●ダシにこだわる
母親仕込みの秘伝のダシを使っている。かつお、いりこ、こんぶ、など

テルちゃんキムチの特長

  • 当店の商品は着色料、保存料、防腐剤等を使用しておりません。
  • 当店のキムチは、時間が経ち発酵し酸味がでてきても発酵食品となり美容食品としてもおいしくいただけます。
  • 当店のキムチはアミエビやイカの塩辛など魚介類を使用していないため生臭さがなく鍋物や炒め物等、料理に使用していただいても最高です。
  • 全て手作りです。
  • 野菜は産地にこだわり、基本地元、広島県産ですが季節により仕入れる産地を変えています。
  • 唐辛子は本場韓国産を使用。
  • いそのりは尾道産を使用しテルちゃんキムチがオリジナルで味付けしました。(ごま油、唐辛子、醤油)

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赤い日付は定休日です。 また、15時以降のお問合せ・商品発送対応などは翌営業日以降となります。

About the owner

テルちゃんの孫

閲覧していただき誠にありがとうございます!当店のキムチは着色料、保存料、防腐剤等を一切使用していません。さらにアルコール消毒、マスク、衛生帽子等の衛生管理にも細心の注意を払っておりますので 安心、安全、美味しいキムチをお客様にお届けすることを誓います!!インスタ、フェイスブックも更新しておりますのでそちらのチェックもお願いします!ページ上部のBlogからインスタに飛べます♪

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